Модульная котельная
Котельная установка модульного типа – это...
Хрустальные люстры
Нет для светильников более интересного материала,...
Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...
Основные характеристики пиломатериалов
В процессе проведения самых различных...

Как поменять планировку вашей квартиры?

Добавлено: 09.11.15 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Как поменять планировку вашей квартиры?В наши дни, буквально каждый занимается перепланировкой своей квартиры в самых различных масштабах. От добавления света – путем вырезки новых окон, до сноски стен, делая из «хрущевки» студию. Для того, чтобы начать это нелегкое дело, необходимо согласовать свои действия с соответствующими службами органов властей.

Соответствуя закону


Инженер одной из компании говорит: « Имеется множество примеров, когда люди сами нанимают строительную бригаду, сносят несущие стены. В итоге, через некоторое время – происходит обвал дома. Все действия необходимо согласовывать с исполкомом местного совета, так гласит закон!». Положения ст. Жилищного кодекса 83-го года гласят, что перепланировка жилья происходит только с разрешения исполкома! Адвокат И. Чеченов: «Перепланировка нежилых и жилых помещений производится с разрешения РГА. Кроме того, любая перепланировка должна происходить только в соответствии проекта и для лучшего благоустройства жилья, не ущемляя прав других проживающих». После утверждения Правил застройки – стало намного проще собрать документы и утвердить свой план. Этот документ предусматривает перенос или снос внутренних не капитальных перегородок, изменение физических параметров, устройство новых элементов, не задевая межэтажные перекрытия, несущие конструкции и внешние стены, не ущемляя интересов других, проживающих в этом доме, граждан.

Поэтапная технология


Любые изменения в плане квартиры или дома, установка кондиционера, кухонной вытяжки или спутниковой антенны – с разрешения РГА. Разрешением является распоряжение РГА, через месяц, после подачи заявления заинтересованным лицом. В соответствии с распоряжением – делается проектная документация на перепланировку, которая должна будет утверждена в районном управлении градостроении и архитектуры. Для визита в РГА необходимо при себе иметь: документ на право пользования или собственности на помещение, разрешение (письменное) собственника, основание намерений (письменное) для перепланировки.

Шаг влево – шаг вправо

Закон гласит, что за самовольную перепланировку, а также нецелевое использование, виновные понесут уголовное, административное или иное наказание. Также, неоформленный ремонт сделает невозможной продажу. Закон нужно уважать!
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Современный загородный дом не только должен выглядеть красиво, но и быть безопасным – и...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...