Изделия из дуба. Лестницы
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Перфоратор Makita (Макита)
Продукция, представленная японской...
Банерные материалы для печати
В нашем мире модернизированных технологий,...
Экологические изыскания в строительстве
На сегодняшний день, чтобы построить дом,...

Как поменять планировку вашей квартиры?

Добавлено: 09.11.15 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Как поменять планировку вашей квартиры?В наши дни, буквально каждый занимается перепланировкой своей квартиры в самых различных масштабах. От добавления света – путем вырезки новых окон, до сноски стен, делая из «хрущевки» студию. Для того, чтобы начать это нелегкое дело, необходимо согласовать свои действия с соответствующими службами органов властей.

Соответствуя закону


Инженер одной из компании говорит: « Имеется множество примеров, когда люди сами нанимают строительную бригаду, сносят несущие стены. В итоге, через некоторое время – происходит обвал дома. Все действия необходимо согласовывать с исполкомом местного совета, так гласит закон!». Положения ст. Жилищного кодекса 83-го года гласят, что перепланировка жилья происходит только с разрешения исполкома! Адвокат И. Чеченов: «Перепланировка нежилых и жилых помещений производится с разрешения РГА. Кроме того, любая перепланировка должна происходить только в соответствии проекта и для лучшего благоустройства жилья, не ущемляя прав других проживающих». После утверждения Правил застройки – стало намного проще собрать документы и утвердить свой план. Этот документ предусматривает перенос или снос внутренних не капитальных перегородок, изменение физических параметров, устройство новых элементов, не задевая межэтажные перекрытия, несущие конструкции и внешние стены, не ущемляя интересов других, проживающих в этом доме, граждан.

Поэтапная технология


Любые изменения в плане квартиры или дома, установка кондиционера, кухонной вытяжки или спутниковой антенны – с разрешения РГА. Разрешением является распоряжение РГА, через месяц, после подачи заявления заинтересованным лицом. В соответствии с распоряжением – делается проектная документация на перепланировку, которая должна будет утверждена в районном управлении градостроении и архитектуры. Для визита в РГА необходимо при себе иметь: документ на право пользования или собственности на помещение, разрешение (письменное) собственника, основание намерений (письменное) для перепланировки.

Шаг влево – шаг вправо

Закон гласит, что за самовольную перепланировку, а также нецелевое использование, виновные понесут уголовное, административное или иное наказание. Также, неоформленный ремонт сделает невозможной продажу. Закон нужно уважать!
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
Коммуникации представляют собой сеть труб или проводов, которые обеспечивают доставку...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Зачастую дачный участок ассоциируется больше с работой, чем с отдыхом, но на сегодня...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В последнее время большинство людей пытается...
Все чаще современные жители мегаполиса обращаются...
Потолок - важная часть любого помещения. Иногда,...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Сейчас ассортимент и ценовой диапазон...
Уже давно межкомнатные двери это не просто двери,...