Изделия из дуба. Лестницы
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Перфоратор Makita (Макита)
Продукция, представленная японской...
Банерные материалы для печати
В нашем мире модернизированных технологий,...
Экологические изыскания в строительстве
На сегодняшний день, чтобы построить дом,...

Окно для влажных помещений

Добавлено: 27.11.15 | Раздел: Статьи / О интерьерах
Окно для влажных помещенийМикроклимат в комнате, во многом зависит от выбора окон. Поэтому, установка нужных оконных конструкций – ответственное дело, требующее верного решения. Когда речь идёт о помещениях, где степень влажности значительно повышена, важно, чтобы окно отлично выполняло свои функции – пропускало свет, поддерживало микроклимат на должном уровне, сохраняло свой внешний вид.

Душевые, ванные комнаты, сауны и бассейны требуют определённых оконных конструкций высокого качества.
Очень часто, в помещениях с повышенной влажностью можно увидеть запотевшие окна. Горячий пар отрицательно сказывается на поставленных в таком помещении окнах, которые из-за высокой влажности быстро приходят в негодность и требуют замены. Какое же окно необходимо, чтобы конденсат не скапливался на стекле?
От способности оконной конструкции сохранять тепло, зависит термосопротивление внутренней части окна. Если в помещении постоянная высокая влага, то сопротивление окна теплопередачи должно быть очень высоким. Только в таком случае окно останется сухим. Термосопротивление оконной конструкции напрямую зависит от теплосберегающих характеристик оконного блока. Наилучшими считаются окна, которые имеют монтажную ширину более 70 мм. Подобные окна прекрасно адаптированы к морозной русской зиме и имеют стеклопакеты с высокими теплозашитными и энергосберегающими свойствами.
При производстве таких окон, используются двухкамерные, очень герметично склеенные стеклопакеты. Их внутренняя камера заполняется инертным газом - криптоном, что значительно повышает теплопроводность окна в несколько раз. Стекло окна, использующееся во влажном помещении, обладает низко эмиссионным покрытием. Такое окно никогда не будет собирать конденсат горячего пара и запотевать.
Во влажных помещениях гигиенические требования к здоровому микроклимату чрезвычайно строги. Зимой допускается максимальное значение влажности до 75 процентов, а температура не должна превышать плюс 26 градусов. Если окно не соответствует вышеперечисленным качествам, оно непременно станет запотевать. Лишняя влага помещения станет конденсироваться на самых холодных поверхностях, а именно на окнах и откосах. При высоком сопротивлении теплопередачи окна, оконная конструкция останется сухой даже в очень влажном помещении. Только верный выбор оконной конструкции позволит конденсату не скапливаться на стекле.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
Коммуникации представляют собой сеть труб или проводов, которые обеспечивают доставку...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Зачастую дачный участок ассоциируется больше с работой, чем с отдыхом, но на сегодня...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В последнее время большинство людей пытается...
Все чаще современные жители мегаполиса обращаются...
Потолок - важная часть любого помещения. Иногда,...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Сейчас ассортимент и ценовой диапазон...
Уже давно межкомнатные двери это не просто двери,...