Изделия из дуба. Лестницы
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Перфоратор Makita (Макита)
Продукция, представленная японской...
Банерные материалы для печати
В нашем мире модернизированных технологий,...
Экологические изыскания в строительстве
На сегодняшний день, чтобы построить дом,...

Декоративные мозаичные узоры: основные преимущества и особенности укладки

Добавлено: 30.12.16 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Декоративные мозаичные узоры: основные преимущества и особенности укладкиДекоративные мозаичные узоры: основные преимущества и особенности укладкиРазмышляя о том, как лучше оформить комнату для обедов, многие уступают красивому дизайну и отдают предпочтение практичности. Учитывая специфику помещения это немаловажно, однако есть способы не жертвовать своими вкусовыми предпочтениями и использовать желанную плитку для кухни, не переживая за ее срок службы. Ведь сегодня любой тип материала проходит тщательную обработку, которая наделяет изделия прочностью и износостойкостью, даже если на вид оно выглядит декоративно и утонченно. Так, купив красочную мозаику, можно получить ряд преимуществ, благодаря которым она не приестся и будет радовать глаз долгие годы:

  1. Она имеет тонкие стыковые швы и аккуратный внешний вид, который достойно заменит громоздкий кафель;
  2. Качественную мозаику можно очищать любыми губками, смоченными различными химическими составами: будь то кислота или щелочь;
  3. Разнообразие расцветок, узоров и уникальных рисунков не имеет границ, что позволит с помощью выбранной мозаики воплотить любую, даже очень нестандартную идею в реальность;
  4. Благодаря возможности выбора основы такой плитки для кухни, облицевать можно любую поверхность: округлые колонны столовой или мойку.

Современные технологии позволяют существенно облегчить весь процесс укладки, освобождая от кропотливой выкладки рисунка по кусочку. Так, купить эффектную мозаику в Москве можно с уже закрепленными частями на специальную сетку или бумагу, что образуют узор, который легко переносится на стену и зону фартука. Сетка в такой необычной плитке для кухни хорошо соединяется с клеящей смесью, создавая дополнительную опору крепления. В случае с бумажным вариантом, монтирование осуществляется лицевым участком к стене в зеркальном отражении рисунка мозаики.

Это не единственные особенности облицовки. Первое, что нужно сделать перед выкладкой – это тщательно выровнять поверхность. Сам клеевой раствор наносится не на кусочки плитки для кухни, а на стену. После равномерного его распределения изделие плотно прикладывается к стене и удерживается несколько секунд. Мозаичный клей имеет свойство быстро сохнуть, поэтому обрабатывать им стоит лишь те участки, которые будут покрыты элементами мозаики в ближайшие 10 минут.

Чтобы получить четкие отметки для более ровного результата, вместе с покупкой мозаичной плитки для кухни стоит приобрести набор для разметки. Тогда конечный итог будет соответствовать изначальным представлениям и принесет только положительные эмоции. К тому же, срок службы такой керамической плитки для кухни ничуть не уступает другим долговечным типам отделки.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
Коммуникации представляют собой сеть труб или проводов, которые обеспечивают доставку...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Зачастую дачный участок ассоциируется больше с работой, чем с отдыхом, но на сегодня...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В последнее время большинство людей пытается...
Все чаще современные жители мегаполиса обращаются...
Потолок - важная часть любого помещения. Иногда,...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Сейчас ассортимент и ценовой диапазон...
Уже давно межкомнатные двери это не просто двери,...