Изделия из дуба. Лестницы
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Перфоратор Makita (Макита)
Продукция, представленная японской...
Банерные материалы для печати
В нашем мире модернизированных технологий,...
Экологические изыскания в строительстве
На сегодняшний день, чтобы построить дом,...

Как экономить воду, используя качественную сантехнику?

Добавлено: 06.01.17 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Как экономить воду, используя качественную сантехнику?Как экономить воду, используя качественную сантехнику?Суточное использование воды

Сколько литров ежедневно утекает в вашей ванне? Люди давно не используют древние методы и не носят воду ведрами с дальней реки. Сантехника решила этот вопрос. Теперь достаточно открыть кран, чтобы получить необходимое количество воды. Но в результате в сутки расходуются сотни литров воды. По статистике – порядка трехсот. Сантехника при этом принимается во внимание та, у которой минимальная вместимость. Из этих 300 литров только 140 идет на прием ванны и около шестидесяти – на десять смывов бачка унитаза, тридцать – на полстирки (если стирать через день), двадцать пять – на приготовление и еду, сорок пять – попросту «утекает» во время умывания, чистки зубов или при неисправности крана.

Где сэкономить?

Некоторые считают, что недорогая сантехника – эталон для экономии. В действительности дело в равномерном распределении воды. Вместо полной ванны порой достаточно принять душ. Статистика гласит, что ванная комната больше всего расходует воды на водные процедуры. Конечно, погружение в теплую водичку доставляет особое моральное удовольствие. Однако с гигиенической точки зрения не всегда нужна, чтобы ванная была полной.

Вообще сантехника для ванных комнат может быть использована по назначению реже. Иногда целесообразно воспользоваться экономичной альтернативой ванной. Речь идет про душ. Чтобы помыться в этом случае хватит сорока литров воды. В ванной же такой показатель на сто литров больше. Если пользоваться душем регулярно, экономия составит более тридцати кубометров воды за год.

Ограничители потока

В настоящее время сантехника в Украине от компании Colombo помогает каждому выбрать оптимальный вариант. Там даже представлена мебель для ванной по доступным ценам. Но экономная покупка – не гарант уменьшения расходов. Ведь сэкономить не выйдет, если кран всегда открывается максимально мощно.

Эту проблему решает ограничитель потока, установленный в смесителе. Он позволяет минимизировать напор воды. В итоге высокое давление струи сокращает зазор смесителя. Снизить расход воды можно даже на чистке зубов – с десяти до двух литров. Дополнительные настройки температуры могут оптимизировать данный процесс. Статистика гласит, что до 70%! Треть объема ванны часто утекает без нужды, так как кран закручен плохо.

Унитаз со смывом

В большинстве случаев нет необходимости промывать унитаз предельным объемом воды. Следовательно, одинарный тип слива легко заменить комбинированным. Расход воды изменится с шести литров до трех. Это позволит сэкономить за год более 9 кубометров воды.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
Коммуникации представляют собой сеть труб или проводов, которые обеспечивают доставку...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Зачастую дачный участок ассоциируется больше с работой, чем с отдыхом, но на сегодня...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В последнее время большинство людей пытается...
Все чаще современные жители мегаполиса обращаются...
Потолок - важная часть любого помещения. Иногда,...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Сейчас ассортимент и ценовой диапазон...
Уже давно межкомнатные двери это не просто двери,...