Водосточная система кровли деревянного дома
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает...
Модульная котельная
Котельная установка модульного типа – это...
Хрустальные люстры
Нет для светильников более интересного материала,...
Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...

Покупка смесителя для дома

Добавлено: 02.02.17 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Покупка смесителя для дома Сегодня смеситель под влиянием новомодных решений современного интерьера начинает терять свое предназначение, как устройства для смешивания горячей и холодной воды. Все чаще последние модели смесителей напоминают изысканные декоративные элементы. Данный вид сантехники начинает включать элементы декора (стекло и цветной пластик). Но, все же, давайте разбираться с тем, какие бывают смесители и какими они должны оказаться для максимально комфортного пользования.

Итак, смесители для кухни, как правило, имеют подвижный излив, располагаются посередине раковины. Излив в идеале должен находиться над серединой кухонной раковины, чтобы иметь максимальный доступ к ее краям. Практично, если смеситель для кухни будет однорычажным. Это позволит быстро переключать напор воды, а также делать это легко, когда руки заняты (например, локтем). Кстати, купить смеситель для кухни сейчас можно тут!

Смесители для ванной отличаются, прежде всего, по принципу монтажа. Чаще всего в ванной комнате они располагаются либо на стене, либо монтируются в саму ванную (современные модели). Некоторые имеют электронное управление. Настенный вариант также практичен и популярен, как правило, имеет неподвижный излив. Смесители для души (а есть и такие) представляют собой облегченный сантехнический инструмент для смешивания воды. Не имеет ручки регулятора и излива. Вода смешивается непосредственно в смесители для ванной и уже оттуда поступает в смеситель для душа. Монтаж такого смесителя может быть скрытым.

Несмотря на то, что однорычажные водоразборные арматуры сегодня актуальны на 200%, хорошо знакомые вентильные смесители также продолжают пользоваться спросом у покупателей. Дело в том, что благодаря своей конструкции современные модели вентильных смесителей отлично гармонируют с интерьером ванной, в который не всегда подойдет смеситель с рычагом (например, ванная комната в стиле ретро).
При производстве вентильных смесителей, да и всего класса оборудования в целом, применяется латунь. Пожалуй, это самый распространенный материал, который используется при разработке и конструкционный сборке водоразборных арматур.  Сплав меди и цинка представляет экологически чистый материал, полностью безвредный для человека и не выделяющий химических элементов при контакте с водой. Для усиления эксплуатационных свойств и внешней составляющей смесители из латуни покрывают хромом. Мелкие элементы декора сантехники и некоторые функциональные элементы могут быть выполнены их пластика ABS.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает количество своих поклонников. Очень...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...