Утепление фасадов
В странах с холодным суровым климатом...
Быстромонтируемые здания из металлоконструкций
Быстромонтируемые здания (БМЗ) являются нежилыми...
Чарующий порядок в доме
Всем людям благодаря отретушированным рекламам...
Преимущества светодиодных ламп
Человеку всегда было мало освещения в темное...

Механизмы для итальянских угловых диванов

Добавлено: 18.08.16 | Раздел: Статьи / О мебели

Механизмы для итальянских угловых дивановБольшинство итальянских диванов угловых имеют особый механизм трансформации, который позволяет преобразовывать их из сидения в комфортное спальное место. Разные варианты таких систем раскладывания дают возможность подобрать оптимальный вариант для конкретных условий использования. Наиболее комфортными системами трансформации для угловых моделей диванов являются «Еврокнижка», «Дельфин» и «Пантограф». Они позволяют очень быстро складывать и раскладывать поверхность ложе, обеспечивая необходимые условия для ежедневного использования дивана в качестве удобного места для сна. В данных конструкциях часть спального места формируется за счет использования угловой половинки дивана, а вторая (большая) часть — свободно формируется из самого дивана. В таких моделях есть и дополнительные ниши для хранения белья.

  • Механизм «еврокнижка»

Этот вариант трансформации является одним из самых популярных. Он получил всеобщее признание благодаря простой и надежной конструкции, а также максимальной быстроте раскладывания и складывания. Чтобы разложить такой вид углового дивана необходимо лишь выкатить вперед основное сидение, а на образовавшееся пространство опустить спинку, формируя просторное ложе. Эти варианты конструкций могут использоваться для оснащения гостиной и детской комнаты. Их можно применять и для оснащения небольших спален, обеспечивая днем удобное сидение и свободу для перемещения по комнате, а вечером — создавая просторное место для сна. Высокая надежность и простота применения сделали такие диваны очень востребованными среди потребителей.

  • Механизм «Дельфин»

Данная система используется во многих итальянских диванах угловых. Для раскладывания кровати необходимо выдвинуть вперед нижнюю часть сидения. А затем, потянув за ремешок, подняв вверх и вперед, зафиксировать дополнительную плоскость, которая станет в один уровень с основным сидением, формируя комфортную зону для сна. В боковой (угловой) части этих моделей диванов создаются удобные вместительные ниши, в них можно складывать постель, подушки и другие вещи. Данный вид трансформации очень прост в использовании, обеспечивая долговечную эксплуатацию всей конструкции дивана.

  • Механизм «Пантограф»

Этот вариант системы трансформации похож на модель «еврокнижка». Единственным отличием является то, что передняя часть не «выезжает» на колесиках по полу, а выдвигается вверх и вперед, опираясь на выносные ножки. Спинка дивана опускается на высвободившуюся поверхность, формируя сплошную плоскость для сна.
Такая конструкция позволяет защищать дорогостоящее покрытие пола (паркет, ламинат, ковры и пр.) от повреждения постоянным трением колес раскладывающегося дивана (как в механизме еврокнижка).

Особенности итальянских диванов угловых

Производители итальянских диванов угловых для изготовления своей продукции используют лишь высококачественные экологичные и безопасные материалы. В механизмах трансформации применяются надежные и прочные виды стали, обеспечивающие необходимые условия для простого и быстрого раскладывания/складывания этих кроватей. Крепкий каркас создает просторное сидение и обеспечивает комфортное место для отдыха. На таких диванах может свободно сидеть по несколько человек, а в раскрытом виде они формируют просторное спальное место для двоих.

Для наполнения мягкой части итальянские производители применяют особые упругие модификации полипропилена, формирующие необходимую степень жесткости для горизонтальных поверхностей и спинок. Качественные варианты текстиля, кожи или кожзаменителей позволяют создавать эффектные обивки для угловых диванов. Специальные пропитки тканей и надежные швы создают высокопрочную поверхность, обеспечивая всей конструкции долговременное поддержание первоначальных эстетических свойств.

Используя итальянские диваны угловые, можно стильно и комфортно обустроить самые разные помещения.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Обычно гостиная является самой большой и светлой...
Ищете мебель в комнату для гостей и теряетесь с...
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Человеку всегда было мало освещения в темное время суток. А нужно было...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Безопасность любого помещения начинается с...
Если вы находитесь в поиске напольного покрытия,...
Полную надежность остекления с гарантией...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Всем людям благодаря отретушированным рекламам...
Чтобы закончить дизайн комнаты, необходимо...
Стеклянные офисные перегородки - это один из...