Как выбрать мягкую мебель
Еще во время проведения ремонтных работ...
Обзор электронных замков Hotek 2900 Mini RFID Mifare
Гостиничный бизнес всегда был прибыльным...
Организация рабочего пространства
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Ремонт и отделка квартир в Мытищи | РемПроф
Итак, в Вашей квартире назрела необходимость...

Труба бесшовная: случай и популярность

Добавлено: 24.05.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Труба бесшовная: случай и популярностьТруба бесшовная: случай и популярностьБесшовная труба стальная своему появлению на свет обязана случайности. В конце XIX столетия в Германии братья Маннесман работали со стальными прутками: проводили винтовую обкатку и обнаружили, что с помощью смещенных осей валков можно получить полый профиль. Так, они запатентовали высокопроизводительный способ производства труб, получивших название трубы-гильзы. После демонстрации изготовления изделия на Всемирной Парижской выставке скромная мастерская братьев Маннесман превратилась в крупнейший концерн, производящий трубный прокат как для нужд страны, так и на экспорт.

Технология производства бесшовных труб стала достоянием человечества и сегодня нашла применения в самых разных сферах хозяйства, включая оборонную промышленность, строительную, медицинскую, химическую отрасли.

Для производства данных изделий надлежащего качества в РФ существуют ГОСТы (8734-75, 8734-78, 8733-74, 9941-81 и др.), где прописаны все требования и характеристики продукта, указаны необходимые нормативные параметры.

Сырьем для изготовления бесшовных труб служит сталь с теми характеристиками, которые призваны максимально удовлетворить требования потребителя.

Бесшовные трубы производят различными способами, среди которых прокат, прессование, ковка. В зависимости от температурных условий процесса изготовления изделия могут быть горяче- или холоднодеформированными.

Некоторые характеристики бесшовных труб

Труба бесшовная, купить которую можно по доступной цене, получают методом горячей винтовой прокатки. Так, горячедеформированное изделие отличается высоким уровнем прочности, устойчивостью к коррозии. Область применения весьма широка – от заготовок и деталей в машиностроении до газо- и нефтепроводов.

Холоднодеформированный аналог получают методом холодного проката. Отличительная особенность данных труб – относительно небольшой вес при высокой надежности, а также способность выдерживать серьезные механические деформации и нагрузки.

Интересные предложения для покупателей

Компания «СТАЛЬМЕТ» реализует продукцию заводского качества, в том числе, и бесшовные трубы с различными характеристиками. Здесь можно купить металлопрокат по приятно доступным ценам, поскольку работает компания, минуя посредников, напрямую с крупнейшими российскими производителями.

На сайте компании spb-stal.ru размещена информация касательно расценок на металлопрокат, разновидностей труб, их характеристик, а также статьи, которые полезно почитать тем, кому интересны технологии, призванные создавать среду для жизни людей.

 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Гостиничный бизнес всегда был прибыльным бизнесом, если грамотно организован. Владельцам...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Итак, в Вашей квартире назрела необходимость...
Владельцы загородных домов и коттеджей почти...
Безопасность любого помещения начинается с...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Всем людям благодаря отретушированным рекламам...
Чтобы закончить дизайн комнаты, необходимо...
Стеклянные офисные перегородки - это один из...