Утепление фасадов
В странах с холодным суровым климатом...
Быстромонтируемые здания из металлоконструкций
Быстромонтируемые здания (БМЗ) являются нежилыми...
Чарующий порядок в доме
Всем людям благодаря отретушированным рекламам...
Преимущества светодиодных ламп
Человеку всегда было мало освещения в темное...

Правила присоединения лоджии к квартире

Добавлено: 11.11.15 | Раздел: Статьи / О строительстве
Правила присоединения лоджии к квартиреВ малогабаритных квартирах стало модным присоединять лоджии к комнате. Дело это не из легких, но, когда есть возможность увеличить маленькое пространство, то стоит рискнуть. Единственное, что необходимо учесть, что ваше желание может выйти боком соседям.
Данное мероприятие ни в коем случае не стоит делать одному.

Первым делом нужно пригласить архитектора или инженера, которые выполнят все необходимые подсчеты и подготовят проект работ, помимо этого составят документы для согласования будущих работ в межведомственной комиссии при префектуре округа.

После получения необходимых разрешений обследуем лоджию. Под ограждением обычно располагается сток, который нужно заложить кирпичом, и цементируем все щели.

Переходим к установке оконных блоков. Поскольку лоджия станет частью комнаты, то для окон лучше взять полый профиль из жесткого ПВХ, который износоустойчив, электрический ток не проводит, и сохраняет тепло. Помимо этого, он является трудновоспламеняемым материалом. Сами стеклопакеты на лоджии должны быть двухкамерный, они хорошие тепло- и звукоизоляторы.

Подготовив наружную стену, приступаем к сносу окна и балконного дверного проема. В панельных домах, внешние стены состоят из навесных железобетонных панелей, так что при сносе стены нельзя повредить рабочую арматуру. В домах с кирпичными стенами, если стена является несущей, можно убрать даже фрагмент под бывшим окном, в случае, когда стена самонесущая, то проем расширяется за счет боковых простенков.

Убрав все лишнее, лоджию необходимо утеплить. Для начала устанавливаем каркас, который удержит на месте пароизоляционные, а затем утеплительные и гидроизоляционные материалы. Для стен и потолка лучше использовать блоки из минеральной ваты. Ни в коем случае не утепляйте пенопластом, так он является пожароопасным материалом.

Обшиваем стены и потолок гипсокартоном, поверхность которого обрабатываем на свое усмотрение. Для пола подойдет любое покрытие, главное, чтобы оно сочеталось с основной частью комнаты. Для обеспечения тепла лучшим вариантом станут полы с подогревом, не слишком дорогие по затратам, но которые круглый год будут обеспечивать помещение теплом.

Из утепленной лоджии можно сделать любую дополнительную зону на ваше усмотрение: библиотека, место для чаепития и отдыха, зимний сад. Полет вашей фантазии может быть различным.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Обычно гостиная является самой большой и светлой...
Ищете мебель в комнату для гостей и теряетесь с...
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Человеку всегда было мало освещения в темное время суток. А нужно было...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Безопасность любого помещения начинается с...
Если вы находитесь в поиске напольного покрытия,...
Полную надежность остекления с гарантией...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Всем людям благодаря отретушированным рекламам...
Чтобы закончить дизайн комнаты, необходимо...
Стеклянные офисные перегородки - это один из...