Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...
Основные характеристики пиломатериалов
В процессе проведения самых различных...
Жидкие обои на кухне: миф или реальность?
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Классификация канальных вентиляторов.
Устройства канальных вентиляторов, которые...

Строительство стен внутри квартиры

Добавлено: 07.11.15 | Раздел: Статьи / О строительстве
Строительство стен внутри квартирыЛюбой хозяин, задумавший отремонтировать свою квартиру, всегда стоит перед выбором: а не убрать ли мне ту или иную перегородку, не перенести ли ее на несколько десятков сантиметров в сторону, или не изменить ли угол ее установки по отношению к остальным?
Здесь не будут рассмотрены мытарства по согласованию проекта, но, допустим, что все разрешения получены, а старые перегородки демонтированы.

Теперь можно начинать процесс возведения новых.

Для начала стоит выяснить, что же вы хотите от своих новых стен?

Это может быть просто перегородка, разделяющая помещения, или, может быть, нечто большее. Определитесь, будет ли у ваших стен тепло- и звукоизоляция, нужна ли в комнате ниша или, к примеру, арочный проем. Может быть, вы захотите установить раздвижную дверь или хотите на свою новую стенку прикрепить турник или, например, шведскую стенку. В общем, масса вариантов…

Стены с теплоизоляцией нужны для тех, кто имеет угловые квартиры, когда, например, две из стен квартиры являются фасадными или при дефектах фасада, поскольку если в хорошем доме все сделано правильно, проблем быть не должно.

Поэтому утепляем только наружные стены. Обычно, в качестве теплоизоляционного материала, применяют минеральную вату, стекловату или пенополистирол. Уложенный материал закрывают листами гипсокартона, которые закрепляют на каркасе.

Минеральная вата и стекловата обладают близкими теплоизолирующими свойствами. Пенополистирол же более эффективен за счет своей более низкой теплопроводности. Недостатком пенополистирола является его более высокая цена и то, что он умеренно горюч. Поэтому, при утеплении стен желательно пользоваться марками пенополистирола с добавкой антипиренов – составов, уменьшающих горючесть.

Если вы цените тишину и покой, а имеются веселые соседи, которые любят праздники, или же вы сами хотите устроить домашний кинотеатр, а в соседней комнате размещена, например, детская, то просто необходимо выполнить звукоизоляцию стен. Материалы для звукоизоляции, в принципе, похожи на те, которые применяются для теплоизоляции, но имеются определенные различия. Для проведения работ по звукоизоляции следует комбинировать материалы различной плотности. Например, после укладки минеральной ваты – материала с низкой плотностью, обшивку выполняют не из гипсокартона, а из гипсоволоконных листов, обладающих повышенной плотностью.

Перед применением других, специализированных звукопоглощающих материалов следует помнить, что основным их недостатком является их очень высокая цена.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Современный загородный дом не только должен выглядеть красиво, но и быть безопасным – и...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Наиболее ровный потолок можно получить с помощью...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...