Изделия из дуба. Лестницы
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Перфоратор Makita (Макита)
Продукция, представленная японской...
Банерные материалы для печати
В нашем мире модернизированных технологий,...
Экологические изыскания в строительстве
На сегодняшний день, чтобы построить дом,...

Алмазная резка канатными машинами

Добавлено: 28.10.16 | Раздел: Статьи / О строительстве

Алмазная резка канатными машинамиАлмазная резка канатными машинамиБолее полувека назад в Европе была разработана технология алмазной резки, которая позволила впоследствии выполнять резку бетона и других твердых материалов быстро, без шума и пыли, получая гладкую и ровную поверхность (в отличие от применения отбойного молотка). Сегодня эта технология значительно усовершенствована и разработано множество видов алмазного оборудования. Непосредственно режущим элементом может являться алмазный диск, коронка, алмазный канат, цепь. Это бензорезы, шлифовальные, стенорезные машины, нарезчики швов. Они различаются по стоимости и возможностям применения. Самые современные из них могут работать с диском диаметром до 3500 мм.

Однако самым универсальным и эффективным алмазным инструментом является канатная машина. Она может использоваться как для получения проемов, так и для более масштабных работ: резка, демонтаж фундамента, стен, зданий, широко применяется при строительстве дорог, мостов, свай. При этом размер разрезаемой конструкции ограничен только размером алмазного каната, который может достигать 15 метров. Разрез же может выполняться под любым углом, горизонтально, вертикально в любых труднодоступных местах.

Поэтому очень удобно использовать канатную машину для получения проема, для чего по углам будущего проема делаются два маленьких отверстия, в которые просовывают канат. Скорость работы канатной машины выше, чем других алмазных инструментов, а результат – идеальный проем не требующей последующей обработки.

Однако наиболее востребованы такие машины при крупных масштабных работах, сносе высоких зданий, особенно, если здание сносится, например, в густонаселенном районе или место просто труднодоступно, его мало.

Основные достоинства алмазной резки канатными машинами – универсальность, применимость практически в любой ситуации, эффективность (наиболее высокая скорость резки, идеальный срез), экологичность (без шума, пыли, трещин), компактность.

Создание в свое время синтетических алмазов и их микрокристалликов для алмазного инструмента сегодня позволяет эффективно и экологично демонтировать железобетонные конструкции, резать гранит, асфальт, железобетон и пр.

Эта технология сегодня применяется повсеместно, и с каждым годом у нее все больше приверженцев. Она упрощает нашу жизнь, давая возможность воплощать в жизнь даже самые фантастические дизайнерские решения.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
Коммуникации представляют собой сеть труб или проводов, которые обеспечивают доставку...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Зачастую дачный участок ассоциируется больше с работой, чем с отдыхом, но на сегодня...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В последнее время большинство людей пытается...
Все чаще современные жители мегаполиса обращаются...
Потолок - важная часть любого помещения. Иногда,...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Сейчас ассортимент и ценовой диапазон...
Уже давно межкомнатные двери это не просто двери,...