Модульная котельная
Котельная установка модульного типа – это...
Хрустальные люстры
Нет для светильников более интересного материала,...
Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...
Основные характеристики пиломатериалов
В процессе проведения самых различных...

Штробление стен под проводку. Используем перфоратор Bosch

Добавлено: 31.01.17 | Раздел: Статьи / О строительстве

Штробление стен под проводку. Используем перфоратор BoschШтробление стен под проводку. Используем перфоратор BoschДовольно часто штробление стен под проводку делают перфоратором bosch, выбрать инструмент можно по ссылке http://abo.ua/perforatory/bosch/. Сперва нужно подготовить должным образом поверхность стены – отметить все пути прокладки проводки, а также места монтажа выключателей и розеток.
Для выполнения дырок под розетки, выключатели, коробки применяются насадки для перфоратора типа «коронка». Во время работы с перфоратором стоит пользоваться личными средствами защиты.

Подробнее о технологии штробления

Для проведения штробы под проводку по строго отмеченной линии перфоратором высверливаются намеченные отверстия определенной глубины. Для полного удаления перемычек между самими отверстиями на перфоратор ставится плоская стамеска, а также включается режим без сверления.
После этого прямо в штробу полностью укладываются провода, в определенные отверстия устанавливаются все подрозетники, а также распределительные коробки. Потом все элементы проводки скрепляются алебастром.
Штробление стен из кирпича
Для работы по твердой стенке из кирпича не хватает зубила и молотка – пригодится наиболее мощный инструмент, например, болгарка с алмазным диском или же перфоратор, а посредством молотка и зубила доработать только определенные детали.
Если кирпичная стенка еще совсем не покрыта слоем штукатурки, то задача тогда может быть намного упрощена.
В данных местах посредством саморезов проводка строго крепится к самой стене. В качестве самого крепежа можно применять куски того же провода. Для монтажа подрозетников, а также распределительных коробок стоит проштробить определенные отверстия.

В наше время электроинструмент является главным помощником при проведении широкого круга ремонтных и строительных работ. В далёком прошлом остались времена, когда для штробления стен из кирпича использовали зубила и молотки. Ну а для того, чтобы сломать бетонное перекрытие, нужно было умело орудовать кувалдой и ломом. Выбрать качественное оборудование рекомендую тут http://abo.ua/elektroinstrument/bosch/. Широкий выбор позволить определиться с необходимым инструментом.

На первом этапе нужно определиться с частотой использования инструмента. А также с тем, для каких конкретно типов работ он пригодится. Эти аргументы помогут выбрать оптимальную модель любительского или даже профессионального инструмента.

Означает ли это, что непрофессиональные инструменты некачественные и нет смысла их приобретать? Конечно же, нет! Несмотря на то, что они уступает профессиональным инструментам в большинстве технических аспектов, они значительно выигрывают в стоимости.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Современный загородный дом не только должен выглядеть красиво, но и быть безопасным – и...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...