Изделия из дуба. Лестницы
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Перфоратор Makita (Макита)
Продукция, представленная японской...
Банерные материалы для печати
В нашем мире модернизированных технологий,...
Экологические изыскания в строительстве
На сегодняшний день, чтобы построить дом,...

Штробление стен под проводку. Используем перфоратор Bosch

Добавлено: 31.01.17 | Раздел: Статьи / О строительстве

Штробление стен под проводку. Используем перфоратор BoschШтробление стен под проводку. Используем перфоратор BoschДовольно часто штробление стен под проводку делают перфоратором bosch, выбрать инструмент можно по ссылке http://abo.ua/perforatory/bosch/. Сперва нужно подготовить должным образом поверхность стены – отметить все пути прокладки проводки, а также места монтажа выключателей и розеток.
Для выполнения дырок под розетки, выключатели, коробки применяются насадки для перфоратора типа «коронка». Во время работы с перфоратором стоит пользоваться личными средствами защиты.

Подробнее о технологии штробления

Для проведения штробы под проводку по строго отмеченной линии перфоратором высверливаются намеченные отверстия определенной глубины. Для полного удаления перемычек между самими отверстиями на перфоратор ставится плоская стамеска, а также включается режим без сверления.
После этого прямо в штробу полностью укладываются провода, в определенные отверстия устанавливаются все подрозетники, а также распределительные коробки. Потом все элементы проводки скрепляются алебастром.
Штробление стен из кирпича
Для работы по твердой стенке из кирпича не хватает зубила и молотка – пригодится наиболее мощный инструмент, например, болгарка с алмазным диском или же перфоратор, а посредством молотка и зубила доработать только определенные детали.
Если кирпичная стенка еще совсем не покрыта слоем штукатурки, то задача тогда может быть намного упрощена.
В данных местах посредством саморезов проводка строго крепится к самой стене. В качестве самого крепежа можно применять куски того же провода. Для монтажа подрозетников, а также распределительных коробок стоит проштробить определенные отверстия.

В наше время электроинструмент является главным помощником при проведении широкого круга ремонтных и строительных работ. В далёком прошлом остались времена, когда для штробления стен из кирпича использовали зубила и молотки. Ну а для того, чтобы сломать бетонное перекрытие, нужно было умело орудовать кувалдой и ломом. Выбрать качественное оборудование рекомендую тут http://abo.ua/elektroinstrument/bosch/. Широкий выбор позволить определиться с необходимым инструментом.

На первом этапе нужно определиться с частотой использования инструмента. А также с тем, для каких конкретно типов работ он пригодится. Эти аргументы помогут выбрать оптимальную модель любительского или даже профессионального инструмента.

Означает ли это, что непрофессиональные инструменты некачественные и нет смысла их приобретать? Конечно же, нет! Несмотря на то, что они уступает профессиональным инструментам в большинстве технических аспектов, они значительно выигрывают в стоимости.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
Коммуникации представляют собой сеть труб или проводов, которые обеспечивают доставку...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Зачастую дачный участок ассоциируется больше с работой, чем с отдыхом, но на сегодня...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В последнее время большинство людей пытается...
Все чаще современные жители мегаполиса обращаются...
Потолок - важная часть любого помещения. Иногда,...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Все знают, что здоровье можно назвать самым...
Сейчас ассортимент и ценовой диапазон...
Уже давно межкомнатные двери это не просто двери,...