Мебель в кабинет для руководителя
Мебель во многом отгадает настроения и...
Примеры современных гидроизоляционных материалов
Без воды жизнь на Земле не мыслима. Однако в...
Комфортный балкон – цена остекления
Пока ваш балкон остается незастекленным, в...
Монолитное строитесльтво стадиона
Монолитное строительство это исключительная...

Монолитное строитесльтво стадиона

Добавлено: 29.08.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Монолитное строитесльтво стадионаМонолитное строительство это исключительная возможность создать архитектурный шедевр, который станет не только местом проведения спортивных соревнований, но и местной достопримечательностью. 

Создавая проект и далее в процессе воплощения его в жизнь, архитекторы и строители должны учитывать множество особенностей и обязательных требований, таких как: безопасность, срочность, создание разнообразных архитектурных форм. 

Огромные спортивные сооружения должны обладать безупречной прочностью. 

В этом случае только монолитное сооружение может удовлетворить все требования. Его особенностью является высочайшая механическая прочность. Такие здания можно строить даже в сейсмически активных зонах, благодаря созданию бесшовного армированного каркаса. Что дает возможность выдержать землетрясение до 8 баллов. 

Зачастую подобные спортивные объекты строятся в ограниченные сроки. Строительство ведется круглогодично, не зависимо от времени года за окном. Но монолитная технология строительства в зависимости от сезона имеет свои различия. Например, зимой происходит замедление нарастания прочности бетона, возникающей при низкой температуре. Летом же, из-за показателей влажности ниже 50% и повышенной температуре более 25 С, возможно пересыхание бетонной смеси. Но наличие материалов, соответствующих современным технологиям строительства, дает возможность возводить грандиозные спортивные сооружения круглогодично. Технология монолитного строительства используется по всему миру. Качественный бетон с доставкой можно заказать на сайте betonkharkov.com.ua.

Огромным преимуществом монолитного строительства является возможность создания необыкновенных форм. При использовании специально опалубки для неровных поверхностей в сочетании со стандартными стеновыми щитами или балочно-ригельной опалубкой, лучшие современные архитекторы имеют возможность воплотить в жизнь свои исключительные идеи. 

Большая ледовая арена, которую возвели к Зимней Олимпиаде 2018, является одним из наглядных примеров необычных форм. Она должна будет напоминать замерзшую каплю воды. Верхняя часть дворца имеет сложнейшую форму, а примерная вместимость составляет 12 тысяч зрителей. По окончанию Олимпиады, как для гостей, так и для жителей Сочи, ее преобразуют в спортивно-развлекательный комплекс, площадью 54 тысячи м2. 

Монолитная технология строительства доказала свою исключительность на примере множества сооружений, которые стали воплощением нестандартных архитектурных идей.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Мебель во многом отгадает настроения и...
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает количество своих поклонников. Очень...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Практически каждый из нас задается одним и тем же...
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...