Водосточная система кровли деревянного дома
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает...
Модульная котельная
Котельная установка модульного типа – это...
Хрустальные люстры
Нет для светильников более интересного материала,...
Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Лумит-строй

Добавлено: 10.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Затем такое стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на плоских крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: qycjzjr@atrus.kz
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает количество своих поклонников. Очень...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...