Преимущества светодиодных ламп
Человеку всегда было мало освещения в темное...
Когда следует применять антифриз
Наступают холода, а это означает, что пришла...
Ванна с гидромассажем: особенности монтажа
Пользу водных процедур сложно переоценить....
Декоративная штукатурка
Если хоть раз приходилось человеку сталкиваться с...

Фирма стройматериалов - ОАО Буназ

Добавлено: 08.10.15 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии р-ры можно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. нормативами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: gutakyv@atrus.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Обычно гостиная является самой большой и светлой...
Ищете мебель в комнату для гостей и теряетесь с...
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Человеку всегда было мало освещения в темное время суток. А нужно было...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Безопасность любого помещения начинается с...
Если вы находитесь в поиске напольного покрытия,...
Полную надежность остекления с гарантией...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чтобы закончить дизайн комнаты, необходимо...
Стеклянные офисные перегородки - это один из...
Планируя простой ремонт или полную перепланировку...