Чарующий порядок в доме
Всем людям благодаря отретушированным рекламам...
Преимущества светодиодных ламп
Человеку всегда было мало освещения в темное...
Когда следует применять антифриз
Наступают холода, а это означает, что пришла...
Ванна с гидромассажем: особенности монтажа
Пользу водных процедур сложно переоценить....

Строительные материалы от ООО Щычат-строительство

Добавлено: 05.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на плоских крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: livyzu@inbox.net
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Обычно гостиная является самой большой и светлой...
Ищете мебель в комнату для гостей и теряетесь с...
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Человеку всегда было мало освещения в темное время суток. А нужно было...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Безопасность любого помещения начинается с...
Если вы находитесь в поиске напольного покрытия,...
Полную надежность остекления с гарантией...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Всем людям благодаря отретушированным рекламам...
Чтобы закончить дизайн комнаты, необходимо...
Стеклянные офисные перегородки - это один из...