Водосточная система кровли деревянного дома
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает...
Модульная котельная
Котельная установка модульного типа – это...
Хрустальные люстры
Нет для светильников более интересного материала,...
Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...

Строительные материалы фирмы ЗАО Чушул

Добавлено: 01.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее это стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на гладких кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: wjbona@autorambler.org.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает количество своих поклонников. Очень...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...