Камин своими руками
Камин собственными руками - многие люди имеют...
Использование твердого топлива.
Многие люди имеют загородные дома. И не всегда...
Как сделать в квартире приточную вентиляцию с фильтрацией
В наше время создание оптимального микроклимата в...
Как выбрать гигрометр
Для того чтобы измерить влажность воздуха в...

Фирма стройматериалов - ОАО Пефин-стройматериал

Добавлено: 01.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Затем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в ровных кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки суперпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: dyljle@moy.com.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
В наше время создание оптимального микроклимата в квартире является отнюдь не роскошью,...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Безопасность любого помещения начинается с...
Если вы находитесь в поиске напольного покрытия,...
Полную надежность остекления с гарантией...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Стеклянные офисные перегородки - это один из...
Планируя простой ремонт или полную перепланировку...
Обои – уже давно незаменимый атрибут любого...