Водосточная система кровли деревянного дома
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает...
Модульная котельная
Котельная установка модульного типа – это...
Хрустальные люстры
Нет для светильников более интересного материала,...
Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...

Стройматериалы фирмы ОАО Жызёл

Добавлено: 29.09.15 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно наносить нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много видов по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: rugizu@moy.org.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Экологическое жилье быстро и уверенно увеличивает количество своих поклонников. Очень...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...