Модульная котельная
Котельная установка модульного типа – это...
Хрустальные люстры
Нет для светильников более интересного материала,...
Безопасность, которая живёт на крыше
Современный загородный дом не только должен...
Основные характеристики пиломатериалов
В процессе проведения самых различных...

Фирма стройматериалов - ООО Тепим-стройматериал

Добавлено: 29.09.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде растворы возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в плоских кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: visypa@inbox.org.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Еще во время проведения ремонтных работ...
Выбрать эконом, премиум, бизнес класс по...
Куда ставить телевизор и прочие мелочи, которыми...
Современный загородный дом не только должен выглядеть красиво, но и быть безопасным – и...
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Нет для светильников более интересного материала,...
Ремонт квартиры своими руками довольно сложный и...
Первое, что видит человек, который приходит на...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Для большинства российских домохозяек кухня это...
Гостиная – это, как правило, самая большая...
Современное освещение, в наши дни, постоянно...