Надежные и красивые стальные двери
Безопасность любого помещения начинается с...
Как выбрать качественный ламинат в квартиру
Если вы находитесь в поиске напольного покрытия,...
Какой насос для полива огорода выбрать: дренажный или вибрационный?
Любой солнечный день радует людей, которые имеют...
Удобные конусы с утяжелителями
Конус дорожный с утяжелителем - удобное...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Лизаг

Добавлено: 27.09.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в гладких кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: faqece@r0.org.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Громадная «популярность» дивана в жилище ко...
Заказать стеллажи, а вместе с тем и ящики...
Подбор мебели для интерьера комнаты такой...
Любой солнечный день радует людей, которые имеют дачи и свои огороды на них....
Если у вас есть приусадебный участок, то вам наверняка хочется обустроить его по высшему...
Очень часто проект современного сада в жизни приобретает совсем другие краски. Почему?...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Безопасность любого помещения начинается с...
Если вы находитесь в поиске напольного покрытия,...
Полную надежность остекления с гарантией...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Обои – уже давно незаменимый атрибут любого...
Балкон как и любая другая часть в нашем доме...
Очень важным элементом внутреннего декора...