Вентиляция квартиры и качество воздуха
Все прекрасно знакомы с проблемой загрязненности воздуха. И стоит отметить, что эта проблема внутри помещений намного значительнее, чем на улице. Большая часть загрязняющих частиц в середине помещений напрямую воздействуют на сердечнососудистую и дыхательные системы. В особенности загрязненный воздух негативно воздействует на детей, пожилых людей.
Чтобы уберечься от плохого воздуха следует установить хорошие приточно-вытяжные установки. Статистика говорит об ужасных последствиях, которые приносит загрязненный воздух. Множество смертей связанно именно с данной проблемой. Загрязняющие воздух частицы подразделяют на физические, физические и биологические. Физические факторы заключаются в относительной влажности, температуре, скорости вентиляции, шуме, искусственном освещении и вибрации. Биологические факторы включают клещей домашней пыли, роговые частицы, внешние аллергены.
Химические факторы состоят в табачном дыме, формальдегиде, радоне, озоне, асбесте. Концентрация загрязнителей воздуха в середине помещений зависит от степени загрязнения снаружи атмосферы, внутренних источников, характеристик и оборудования внутри зданий. Стоит также отметить, что концентрация загрязненности меняется в зависимости от времени дня, сезона и месторасположения здания.
Источниками загрязненной атмосферы выступают человеческое тело, внешний воздух, выделения от строительных материалов, бытовых приборов и мебели. Помимо того система кондиционирования вентиляционная и отопительная системы могут загрязнять окружающий воздух при неверной эксплуатации.